Выбор системы по давлениям

Выбор системы по давлениям

Укладываемые в земле стальные газопроводы необходимо покрывать противокоррозийной защитой, устанавливаемой в зависимости от вида и степени коррозионных явлений.

Весьма актуальным является вопрос о замене металлических труб неметаллическими. Однако опыты применения труб из пластмасс, стекла и асбестоцемента, даже на участках с небольшим давлением, не дают возможности рекомендовать эти материалы в качестве полноценных заменителей для использования в крупных масштабах.

При устройстве поворотов и ответвлений трубопроводов, а также при изменениях их диаметра применяются фасонные части. На стальных газопроводах фасонные части изготовляются сварными или с применением горячего гнутья. Для присоединения арматуры, имеющей фланцы, используются стальные трубы с приварными фланцами.

Для прекращения или изменения потока газа до нужных пределов на газопроводах предусматриваются запорные устройства. На распределительных и магистральных сетях высокого и среднего давления для этой цели устанавливаются задвижки; на газопроводах  низкого  давления — задвижки и гидравлические затворы, а на вводах — краны, задвижки и гидравлические затворы.

Задвижки на газопроводах устанавливаются или непосредственно в земле с защитными кожухами для сальника и шпинделя, с выводом управления на поверхность, или в колодцах. Основной недостаток колодцев заключается в том, что в них может скапливаться газ, образующий с воздухом взрывоопасную смесь. Поэтому установку задвижек в колодцах на сети низкого давления следует всемерно ограничивать, прибегая к ним лишь в случае необходимости.

Для обнаружения утечки газа из трубопроводов вдоль трассы, над компенсаторами и другой арматурой, а также в отдельных местах, требующих усиленного контроля за состоянием сети, устанавливают контрольные трубки.

И в естественном и в искусственном газе обычно имеется некоторое количество водяных паров. Влага, содержащаяся в газе, конденсируется в газопроводе. Улавливание и удаление выпадающей из газа влаги осуществляется при помощи конденсационных горшков, устанавливаемых в низких точках продольного профиля трубопроводов.

В газопроводах низкого давления появление воды в конденсационных горшках дополнительно свидетельствует о наличии неплотностей, через которые грунтовые воды проникают в трубопроводы Конструкции конденсационных горшков отличаются значительным разнообразием и выбираются в зависимости от количества влаги и давления газа.

Комментарии запрещены.

  • 14.11.2018
    Теплоснабжение

    Как известно, в наших городах широко применяется централизованное снабжение потребителей теплом для отопления, вентиляции, горячего водоснабжения и на нужды промышленного производства от ТЭЦ, районных и укрупненных квартальных котельных. Народнохозяйственное значение... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Подземные теплофикационные сети

    Подземные теплофикационные сети прокладывают в проходных, полупроходных и непроходных каналах, а также бесканальным способом. Ширина траншеи поверху определяется в зависимости от потребного откоса стенок траншеи в соответствии с характером, грунта. Прокладка в проходных... 
    Читать полностью

  • 14.11.2018
    Городские электрические сети

      К ним относятся: 1. Сети электроснабжения для хозяйственно-бытовых и промышленных нужд (переменный ток): а) высокого напряжения; б) низкого напряжения. 2. Сети наружного освещения (переменный ток); 3. Сети для питания городского трамвая;         4. Сети связи... 
    Читать полностью