Выбор системы по давлениям

Выбор системы по давлениям

Укладываемые в земле стальные газопроводы необходимо покрывать противокоррозийной защитой, устанавливаемой в зависимости от вида и степени коррозионных явлений.

Весьма актуальным является вопрос о замене металлических труб неметаллическими. Однако опыты применения труб из пластмасс, стекла и асбестоцемента, даже на участках с небольшим давлением, не дают возможности рекомендовать эти материалы в качестве полноценных заменителей для использования в крупных масштабах.

При устройстве поворотов и ответвлений трубопроводов, а также при изменениях их диаметра применяются фасонные части. На стальных газопроводах фасонные части изготовляются сварными или с применением горячего гнутья. Для присоединения арматуры, имеющей фланцы, используются стальные трубы с приварными фланцами.

Для прекращения или изменения потока газа до нужных пределов на газопроводах предусматриваются запорные устройства. На распределительных и магистральных сетях высокого и среднего давления для этой цели устанавливаются задвижки; на газопроводах  низкого  давления — задвижки и гидравлические затворы, а на вводах — краны, задвижки и гидравлические затворы.

Задвижки на газопроводах устанавливаются или непосредственно в земле с защитными кожухами для сальника и шпинделя, с выводом управления на поверхность, или в колодцах. Основной недостаток колодцев заключается в том, что в них может скапливаться газ, образующий с воздухом взрывоопасную смесь. Поэтому установку задвижек в колодцах на сети низкого давления следует всемерно ограничивать, прибегая к ним лишь в случае необходимости.

Для обнаружения утечки газа из трубопроводов вдоль трассы, над компенсаторами и другой арматурой, а также в отдельных местах, требующих усиленного контроля за состоянием сети, устанавливают контрольные трубки.

И в естественном и в искусственном газе обычно имеется некоторое количество водяных паров. Влага, содержащаяся в газе, конденсируется в газопроводе. Улавливание и удаление выпадающей из газа влаги осуществляется при помощи конденсационных горшков, устанавливаемых в низких точках продольного профиля трубопроводов.

В газопроводах низкого давления появление воды в конденсационных горшках дополнительно свидетельствует о наличии неплотностей, через которые грунтовые воды проникают в трубопроводы Конструкции конденсационных горшков отличаются значительным разнообразием и выбираются в зависимости от количества влаги и давления газа.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

  • 17.06.2017
    Деревянные дома: особенности и достоинства

    На сегодняшний день среди собственников загородных участков весьма распространено строительство сооружений из древесины. Дома из массива имеют множество положительных характеристик. На рынке услуг предлагается большое количество проектов, поэтому подобрать вариант, который... 
    Читать полностью

  • 03.06.2017
    Как согнуть профиль из алюминия

    Алюминий чаще всего применяют для изготовления в бытовых условиях всевозможных изделий. Этот материал хорошо гнется и плавится при не очень высокой температуре. Если Вы любите создавать своими руками различные изделия, тогда не один раз задавали себе вопрос о том, как же согнуть... 
    Читать полностью

  • 08.04.2017
    Назначение водоводов и водопроводных сетей

    Устройство одной линии водовода может быть допущено лишь как временное (например, в первую очередь строительства) при обеспечении вблизи потребителя запаса воды, достаточного для удовлетворения его важнейших нужд на время ликвидации аварий на водоводе. Если крупные системы... 
    Читать полностью